出雲キャンパスホーム > キャンパス情報 > 大学・キャンパスの動き > 2018 > 6月 > ウォーキングプログラム特別企画カレーパーティーを開催しました

島根県立大学では、「健康に働ける大学職場づくり」というコンセプトのもと、教職員を対象に、4週間の歩数を計測してチーム・個人で競い合う「ウォーキング・プログラム」を実施しています。

本プログラムを盛り上げるため、6月20日(水)の昼休みに出雲キャンパス衛生委員会主催のカレーパーティーを開催しました。

カレーは出雲市平野町にある、人のいいインド人&ネパール人のカレー屋「WORLD KITCHEN(ワールドキッチン)」から本場のインドカレー(4種類)、香辛料で味付けしたチキン、ラッシー、各種ナン(チーズ、ほうれん草、チョコレート、ごま、ガーリック)をテイクアウトし、インドミュージックを聴きながら、本場の味を楽しみました。

ウォーキングプログラムの途中経過グラフを配布し、各チームの状況を再確認しながら話に花を咲かせ、「職場内での交流を広げいきいき職場を目指す」というコンセプトに沿った、チームメンバーや教職員同士の仲を深めるよい交流の場となりました。

カレーパーティー1 カレーパーティー2

カレーパーティー3 カレーパーティー4