管理栄養士セミナーの開催について

今年度は、新型コロナウイルス感染症への対策をとった上で、規模を縮小し開催します!また、対面での参加は、島根県内在住の高校生の方と総合型選抜、連携校推薦出願予定者(島根県内、県外問わず)のみに限定させていただきます。総合型選抜、連携校推薦出願予定者(参加レポート試験受験者)以外はご自宅等からZoomでご参加ください。今回のセミナーは、専門職(管理栄養士)理解を目的に実施しますので、栄養学に興味のある高校1、2年生の皆様もぜひご参加ください。

※今後の新型コロナウイルス感染症拡大によっては、開催方式の変更または中止となる場合もあります。その際は、本ページにてお知らせいたします。あらかじめご了承ください。
※(8/26更新)新型コロナウイルス感染症の拡大により、10月2日に実施する管理栄養士セミナーは、総合型選抜、連携校推薦受験予定者の方々(参加レポート試験受験者)を除き、全てZoomで開催します。既に対面(参加レポート試験受験者を除く)で申し込みいただいた皆様にも、9月24日までにZoomのURLをメール送信します。

開催日時

2021年10月2日(土)13:00−14:40(対面受付は12:30より開始)(Zoomの方は、12:30-13:00までの間に入室ください)
※総合型選抜、連携校推薦出願予定者はセミナー終了後に参加レポート試験を行います。必ず対面にてご参加ください。終了時刻は、16時40分を予定しています。
※新型コロナウイルス感染症の拡大や台風による影響などにより、中止する場合があります。延期はありませんので、あらかじめご了承ください。

定員(高校生のみ参加可能)

• 健康栄養学科(対面)90名※Zoomは定員の上限なし

参加申込

「新型コロナウイルス感染症拡大防止に関するご協力のお願い」を必ずご確認の上、下記申込フォームよりお申し込みください。なお、Zoomで参加される方は、申込フォームに記載されたメールアドレスにZoomのURL等を送付します。(9月24日(金)までにご案内します)

対面参加の申込(島根県内の高校生の方、総合型選抜、連携校推薦出願予定者)はこちらnew_windowから
Zoom参加の申込はこちらnew_windowから
※対面参加(参加レポート受験者)、Zoom参加ともに申込期限は、9月10日(金)とします。申し込み完了メールは送信しませんので、ご注意ください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に関するご協力のお願い

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、今年度は規模を縮小して開催します。下記をよくご確認の上、ご参加いただきますようお願いいたします。

・参加人数に上限を設けていますので、上限に達し次第受付を終了します。また、保護者同伴はご遠慮ください。
・必ずマスクを着用してご参加ください。
・新型コロナウイルス感染症に罹患している方、体調が悪い方は参加できません。なお、当日は受付で検温を実施します。37.5度以上の発熱の症状がある場合は、参加をお断りすることがあります。(37.0度以上37.5度未満の場合は、症状の有無等確認の上、参加の可否を判断させていただきます。)
参加申込をされた方のうち、管理栄養士セミナー開催日前日に緊急事態宣言やまん延防止等重点措置対象地域に居住の方、もしくは自治体による外出自粛要請が行われている地域の方は、対面での参加(参加レポート試験受験者を除く)はご遠慮ください。
・参加前2週間以降は県境を越えた移動や同居する家族以外との会食等は避け、感染対策にご協力いただきますようお願いします。
・セミナー終了後、2週間以内に新型コロナウイルス感染症を発症した場合は、本学へご連絡ください。

プログラム概要

• 学科紹介、入試ガイダンス、キャリア・国試対策
  • 病院等で活躍する現役の管理栄養士の方々のご講演
  • 模擬講義

※当日のタイムスケジュール(チラシ)は、こちらPDFです。今回のセミナーは、専門職理解を目的としているため、キャンパスツアーや個別相談、学生交流は行いません。全てのプログラムでZoom参加が可能となっています。また学科紹介や入試ガイダンスは、7月のオープンキャンパスの説明と一部重複する部分もあります。ご了承ください。

セミナー参加レポート(対面参加)

連携校推薦、総合型選抜出願予定者の方は、セミナー終了後、90分間で参加レポートを実施します(必ず対面で参加してください)。申し込み時に連携校推薦、総合型選抜出願予定の方は、必ず参加レポートの申し込みをしてください。対象は2022年度入試受験予定の高校3年生のみです。高校1、2年生の方は受けることができません。当日は、レポート試験時に本人確認をしますので必ず学生証を持参ください。

Zoom参加の注意点

Zoomで参加する方の注意点は、こちらをご参照ください。

駐車場のご利用についてのご案内

自家用車でお越しになる際の駐車場については、こちらPDFをご参照ください。