オンライン・トークイベント

オンライン・トークイベント(2021年度)

特別ゲストとして、Jリーグヴィッセル神戸所属の酒井高徳選手をお迎えし、オンライントークイベントを行いました。

dada

fa d

概要

グローバルに活躍されている元サッカー日本代表でJリーグヴィッセル神戸所属の酒井高徳選手より、島根県大生と島根県内高校生を対象に下記のテーマを中心にお話いただきました。

• グローバル人材/世界に通用する人間になるためには
  • 高校/大学時代の今すべき努力とは
  •  「ダブル」という言葉について(酒井選手著書より)
  • スポーツを通じての国際交流
  • 日本と移民大国ドイツの違い(島国日本とEUとの違い)

• 島根県立大生50
  • 島根県内高校9校(松江商業高校、出雲高校、平田高校、三刀屋高校、島根中央高校、江津高校、浜田高校、益田高校、吉賀高校)

高校生・大学生から酒井選手へたくさんの質問があり、一つ一つの質問に酒井選手自身の実体験を踏まえて丁寧にご回答いただきました。酒井選手からメッセージを送られた本学の学生や島根県内高校生にとって、とても貴重な機会となりました。

酒井高徳選手