日本労働組合総連合会島根県連合会との研究事業委託業務に関する契約の締結

日本労働組合総連合会島根県連合会との連携

令和3年4月23日に、公立大学法人島根県立大学は、日本労働組合総連合会島根県連合会と研究事業委託業務に関する契約を締結しました。

日本労働組合総連合会島根県連合会がビジョンとして掲げる「働くことを軸とする安心社会」の実現に向け、島根県内の雇用を軸とした諸課題の整理、課題解決の方策を提示するための調査・研究を実施するための連携を行うことを目的としています。

契約締結式では、本研究に取り組む学生から研究テーマに関する内容や手法、意気込みについての発表がありました。 県内企業の雇用創出・定着促進に向けて、県内企業の魅力を発掘し、その魅力の発信につながるよう取り組んでまいります。

連合島根との契約締結式1 連合島根との契約締結式1