キャンパスの動き(出雲キャンパス)

ローソンと出雲キャンパス健康栄養学科学生のコラボレーションによる開発商品販売中!!

ローソンと出雲キャンパス健康栄養学科学生のコラボレーションによる開発商品販売中!!

この度、株式会社ローソンと、健康栄養学科籠橋研究室ゼミ生とのコラボレーションにより、
商品開発を行いましたのでお知らせいたします。
ローソンとの連携による商品開発は、第4弾となります。
米、ジビエなどの島根県産品の機能性について研究を行っているゼミ生4名が、
卒業研究の一環として、出雲抹茶を活用してスイーツ1品、ベーカリー2品を開発しました。
1月31日(火)には、島根県庁において丸山知事への報告を行い、高評価をいただきました。

2月4日(火)から順次、中四国全域のローソン店舗にて販売しております。
皆様、ぜひご賞味下さい。

健康栄養学科 
籠橋研究室(しまね三昧食品科学研究所)
大原響渚 京極奏芽 中村好香 松岡采花

当日の模様が新聞各紙に紹介されました

令和7年2月1日付け 山陰中央新報
令和7年2月1日付け 島根日日新聞