2023オープンキャンパスレポート

オープンキャンパス2023を開催しました!

7月8日(土)に島根県立大学・島根県立大学短期大学部(松江キャンパス)のオープンキャンパスを開催しました。
当日は大雨に見舞われ開催が危ぶまれましたが、無事午前の部・午後の部ともに開催することができ、延べ350名ほどの皆様に参加していただきました。
終了後のアンケートでは、参加していただいた方多くの方から「本学のイメージが良くなった」と回答をいただきました。

参加いただいた皆様におかれましては、大雨の中お越しいただきありがとうございました。
今回参加ができなかったという方につきましても(その他の方も)、「大学個別見学」を実施しておりますので、ぜひご参加ください。(詳細はコチラから)
下記では当日のオープンキャンパスの様子をご紹介しております。

学科説明会の様子

各学科の説明会では本学の教員が模擬授業を行った他、実際に各学科の学生から授業や学生生活、受験に向けたエピソードなどについて発表を行いました!

相談会(学生・教員)の様子

学生相談、教員相談ブースでは高校生が気になることについて質問をしてもらいました。特に学生相談では本学の学生と参加した高校生が楽しそうに会話をしているのが印象的でした!

その他各種イベントの様子

他にも学食体験や絵本の読み聞かせなど、様々なイベントを実施しました。参加した高校生と保護者の方々には、本学ならではの良さを感じ取っていただけたかと思います!