令和3年5月30日 公務員ガイダンス

公務員ガイダンスを開催しました!

5/30(日)に松江キャンパスの1〜3年生を対象とした公務員ガイダンスをWEBで開催し、42名が参加しました。

公務員試験の種類、日程などの全体像から具体的な学習計画まで幅広く学ぶことができました。

公務員ガイダンス

【参加学生の声】

一番大切なことは、自分で情報を収集すること、学習は継続すること。この2つは大学生活にも使えるため、しっかり頭に入れて過ごしていきたいです。

公務員になりたいと漠然とした気持ちでしかありませんでしたが、今回初めての種類や勉強の仕方など詳しい話を聞けて本当に良い勉強になりました。

今回のセミナーで、情報収集がいかに大切かを改めて実感しました。自分が勤めたい自治体を今からしっかりと調べ、イメージを膨らませておきたいです。

いつからどのような対策をすれば良いか詳しく知ることができ、自分の勉強の方針が明確になりました。