令和3年12月1日 就活メイクアップ講習

就活メイクアップ講習を開催しました!

12/1(水)に学内にて、女子学生向けの就活メイクアップ講習を開催しました。

アルソア島根東販社 有限会社 有美商会のインストラクターの方々にお越しいただき、

感染対策を十分に実施し、対面式で開催しました。

普段使用してるメイク用品を各自持参し、就職活動に相応しいメイクや身だしなみのポイントを

実践的に学ぶことができました。

メイク講習  メイク講習

【学生の感想】

・普段使っているメイク道具やメイクの仕方について聞くことができ、今後の参考になりました。

・ポイントメイクのコツや、ベースメイクの塗り方など丁寧に教えていただけて、とても勉強になりました。

・スキンケアやメイクアップについて詳しく教えてもらい、楽しかったです。

・基本のメイク方法など、人に聞けないことだったので、このような場で教えていただき本当にうれしかったですし、勉強になりました。

・とても貴重な体験でした。プロのかたに見てもらうことで自分では判断しにくいものも分かることができたと思います。