保育職希望者向けミニ・オープンキャンパスを実施しました

8月11日(金・祝)に保育職希望者向けミニ・オープンキャンパス(inはまだ)を開催しました。当日は島根県西部地区のみならず島根県東部地区の方もご参加いただきました。
当日の様子をぜひご覧ください!!

保育学科 学科説明・学生発表

保育学科教員より学科説明、学生より学生発表を行いました。学生発表では、手遊びやクイズ、絵本の読み聞かせを披露しました!

保育教育学科 学科説明・学生発表

保育教育学科教員より学科説明、学生より学生発表を行いました。学生からは保育教育学科や授業の紹介を行い、時折参加者の皆さんにもマイクを向けながら、説明をしました。

展示物紹介・個別相談

後半は展示物紹介と個別相談を実施しました。展示物紹介では、参加者と学生で自由に交流しながら、授業で実際に作った幼児向けのおもちゃの紹介やキッズランドで行ったゲームの体験などを行いました。会場には、参加者と学生の楽しそうな笑い声が溢れていました!

ご参加いただきありがとうございました。

当日ご参加いただいた皆様、暑い中ご参加いただきありがとうございました。
ご来場いただいた方のアンケートを少しご紹介します!
・学生や先生方が気さくに話しかけてくださって嬉しかったです。最後の展示を見る時とても楽しかったです!
・実際に保育大生とお話してみてみなさんキラキラしてて明るくてかっこよかったです。
・オープンキャンパスではなかった展示物を見ることや実際に遊びながら体験してみることによって、授業でどのようなものを作っているのかや、そのおもちゃをどんな風に使っていくかなどより細かいことまで知り、体験することが出来て良かったです。

今回のミニ・オープンキャンパスを通して、少しでも保育職や本学に興味を持っていただければ幸いです。