令和5年6月28日 低学年向けイベント「ナゾトキ就活フェスタVol.2」

低学年向けイベント「ナゾトキ就活フェスタVol.2」を開催しました!

6/28(水)に人間文化学部1,2年生・短期大学部1年生を対象とした「ナゾトキ就活フェスタ」を開催しました。

【プログラム内容】
・社会人ゲストによる就活トーク
(ゲスト:松江市役所/山陰合同銀行/テクノプロジェクト)
いろいろな業界の仕事のこと、先輩たちの就活テクニックを学ぶ。

・謎解きゲーム
謎解きゲームを通して、就活や学生生活を充実させるテクニックを知る。

・社会人ぶっちゃけ質問タイム
先輩社会人に就活のことや学生生活のことを聞く。
【参加者の感想】
・目指している職種じゃない企業の話も聞いて、私が関わりたいものに関与していることを知った。そのことから、何も制限せずにジャンル問わず色々な話を聞くのもいいなと思った。
・IT企業とはあまり関係がないと思っていて今まで視野に入れていなかったけれど、文系もIT企業で働けると知って視野が広がりました。
・いろんなお話を聞けてよかった。気軽に参加できる雰囲気がよかった。
・各企業の話以外でも、将来のことなどが相談できたのでとてもいい経験になった。