ビブリオバトル第2回予選会開催しました

9月21日(木)に、”全国大学ビブリオバトル2023中国Aブロック”の第2回予選会を開催しました。
​今回も、5人のバトラーによる熱のこもったプレゼンが繰り広げられました。

見事チャンプ本となったのは・・・
文化情報学科2年山﨑かおるさんが紹介した『オー!ファーザー』(伊坂幸太郎著)です!
おめでとうございます。

チャンプ本は、11月3日(金)に「石見銀山まちを楽しくするライブラリー」で開催される
中国Aブロックの「ブロック決戦」へ進出となります。

今回の予選会では、職場体験に来ていた中学生にも運営のお手伝いをしていただきました。
会場設営や受付などをしていただき、ビブリオバトルを初めて知った生徒さんもおられ
楽しかったという感想をもらいました。ご協力ありがとうございました。

次回、最終予選会は10月に開催します。
ビブリオバトルで紹介された本を図書館で展示していますので、ぜひこちらもご覧ください。