令和4年11月2日 就活メイクアップ講習

【女子学生向け】就活メイクアップ講習を開催しました!

11/2(水)に学内にて、女子学生向けの就活メイクアップ講習を開催しました。
アルソア島根東販社 有限会社 有美商会のインストラクターの方々にお越しいただき、就職活動に相応しいメイクや身だしなみのポイントについて学びました。
 講習内で実際にメイクを行うことで、実践的に学ぶことができ非常に満足度の高いイベントとなりました。
・就活が本格的に始まる前にメイクの方法が学べて良かったです。特に、正しいスキンケアのやり方が聞けたので良かったと思います。

・ビジネスメイクに適切なメイクの仕方を学べただけでなく、メイク用品の使い方や順番など基本的なことも教えてもらったので有意義な時間でした。

・日頃からもっと意識してスキンケアをしたいと思いました。メイクもTPOに合わせてできるようになりたいと思いました。